PROYECTO VIVIENDA METROPOLITANA

El proyecto nació de la necesidad de darle nueva vida a esta vivienda, para las prioridades de la nueva propiedad. La obra se ejecutó en tres meses. La intervención fue completa: a partir de la apertura total de los tabiques en la zona de día, se dio una nueva configuración a la distribución interior de los espacios, se sustituyeron todos los cerramientos exteriores, por unos de mayor eficiencia energética en PVC, nuevas instalaciones eléctricas, de fontanería y a/a, puertas, alicatados y pavimentos de baños de gres porcelánico y pavimento de la vivienda en tarima. El proyecto mantiene un aspecto metropolitano, tanto en la estructura esencial como en los colores con tonos neutros. Desde la entrada se puede contemplar la gran zona de día resultante de la apertura de las compartimentadas estancias, creando un espacio que forman el salón, comedor, cocina y recibidor que cuenta con un gabanero. En el lado opuesto, la zona de noche donde hay tres dormitorios y dos baños, el principal con baño en suite y vestidor. La zona de estar fue diseñada para la conversación, un gran sofá se coloca frente a una chimenea sobre la que se sitúa la tv, este frente con un acabado en color carbón preside la zona del salón. La zona de comedor con una gran mesa en madera de nogal y butacas en amarillo, este color también se repite en los complementos textiles del sofá, poniendo el punto de color en el fondo neutro de grises. La gran cocina está diseñada por el estudio de Alma projects con una península operativa central y cubriendo todas las necesidades del propietario, dos grandes columnas de despensa, mueble desayunos, congelador extra y mueble botellero. Esta realizada con puertas sin tiradores, acabado lacado y encimera y frente en cuarzo Compac blanco absoluto. El mueble de la platera y el frente de la península dan el toque de contraste. El concepto del dormitorio principal se inspira en la suite de un hotel de lujo: la pared de la cabecera pone el toque de acento con un papel de la maison, el mobiliario acabado nogal con toques metálicos negros. Un vestidor abierto da paso al baño en suite. Los grandes ventanales del salón, dan a la terraza, que nos ofrece vistas a un gran jardín. Fotografía: Alberto Jimenez © Alma projects

Proyecto vivienda metropolitana